Final Fantasy XV Header

INFORMATIVA SULLA PRIVACY DI EPIC ACTION LLC (“EPIC ACTION”)

Ultimo aggiornamento: 01/10/2019

1. PREMESSA

Epic Action sviluppa e pubblica giochi social per il web e i dispositivi mobili, compreso Final Fantasy XV: A New Empire™ (il “Servizio”). Nella presente Informativa “Epic Action”, “noi” o “ci” si riferisce a Epic Action LLC e alle sue affiliate, ossia le sue controllate, controllanti, joint venture e altre persone giuridiche di proprietà comune.

Machine Zone, Inc. (“MZ”) è ritenuto il responsabile dei dati personali dell’utente ai fini del regolamento generale europeo sulla protezione dei dati (“GDPR”).  Machine Zone Germany GmbH (HR B 131970), con indirizzo e-mail di contatto [email protected], è nostro rappresentante nell’Unione europea. Il nostro responsabile per la tutela dei dati è raggiungibile all’indirizzo [email protected] 

La presente Informativa sulla privacy si applica a qualunque uso dei nostri “Servizi”, ossia dei nostri giochi, prodotti, servizi, contenuti, di www.finalfantasyxvapp.com e/o di altri domini o siti Web da noi gestiti. La presente Informativa sulla privacy è stata da noi redatta allo scopo di illustrare all’utente dei Servizi (“utente” o “lui“) le modalità con cui vengono raccolti, conservati, utilizzati e gestiti i dati, inclusi quelli personali, fornitici dall’utente stesso o da noi raccolti quando questi utilizza un Servizio.

Fruendo di un Servizio, l’utente acconsente a tutte le modalità di acquisizione, utilizzo e divulgazione dei dati (incluse le attività di registrazione e di monitoraggio) descritte nella presente Informativa sulla privacy. Si consiglia di leggere attentamente tale Informativa. Ciascuno dei Servizi dispone di una propria Informativa sulla privacy. Scaricando un Servizio, accedendo a esso o utilizzandolo, l’utente accetta dunque di essere vincolato dalla sua specifica Informativa sulla privacy. SE L’UTENTE NON ACCETTA LA PRESENTE INFORMATIVA SULLA PRIVACY, È PREGATO DI NON UTILIZZARE ALCUN SERVIZIO.

Gli argomenti trattati nella presente Informativa sulla privacy sono i seguenti.

In caso di domande riguardanti la presente Informativa sulla privacy o le modalità di raccolta e utilizzo dei dati personali, si prega di contattarci secondo le modalità descritte nella sezione “Contatti”.

2. DATI CHE VENGONO ACQUISITI SULL’UTENTE

I dati personali che raccogliamo o che deteniamo sull’utente ci vengono forniti direttamente da lui, provengono da altre fonti o vengono acquisiti mediante le attività da lui svolte sul nostro sito Web o con le nostre applicazioni e tramite il suo uso del Servizio come indicato di seguito.

(a) Dati che vengono acquisiti direttamente dall’utente

Quando l’utente interagisce con il servizio su www.finalfantasyxvapp.com, www.epicaction-online.com e su qualsiasi altro sito Web di proprietà di Epic Action o scarica il servizio da un app store di terze parti, ci consente di acquisire e archiviare informazioni fornite direttamente da lui come descritto di seguito, nella misura in cui le informazioni stesse ci sono rese disponibili.

(i)   Dati di registrazione

L’utente può registrarsi presso di noi utilizzando Facebook Connect o le opzioni di autenticazione di altre applicazioni al fine di creare un account o un profilo di Servizio. In alternativa forniamo un percorso di registrazione più classico, durante il quale raccogliamo i seguenti dati:

  • età (al fine di operare una selezione in base all’età e/o capire meglio chi sono i nostri utenti);
  • indirizzo e-mail;
  • password.

Possiamo anche offrire all’utente la possibilità di compilare un profilo utente visibile ad altri utenti del Servizio. Il profilo utente può includere: un’immagine di profilo, uno o più nomi utente del Servizio e un ID utente MZ, creato da MZ e utilizzato per identificare il profilo dell’utente.

(ii)   Quando l’utente accede ai giochi di Epic Action su un dispositivo mobile

Quando l’utente accede a un Servizio dal proprio cellulare o altro dispositivo mobile, compresi iPad e tablet, raccogliamo i seguenti dati sul suo conto, nella misura in cui risultano disponibili:

  • ID annunci del dispositivo;
  • indirizzo MAC;
  • dati di Wi-Fi;
  • indirizzo IP;
  • dati di geolocalizzazione.

Procediamo a creare e assegnare al dispositivo dell’utente un identificatore simile a un numero di conto. Acquisiamo anche i seguenti dati sull’utente, nella misura in cui risultano disponibili:

  • nome associato dall’utente al suo dispositivo;
  • tipo di dispositivo;
  • numero di telefono;
  • Paese e dati di geolocalizzazione;
  • nome dell’utente, nome del personaggio;
  • indirizzo e-mail;
  • dati di contatto dell’utente per consentirgli di invitare i suoi amici ad aderire al Servizio.

(iii)   Tramite la partecipazione dell’utente a comunità di giochi online

Quando l’utente fruisce del Servizio, può accedere alla relativa comunità di gioco online per comunicare o condividere informazioni non solo con noi, ma anche con altri utenti del Servizio attraverso:

  • la partecipazione a forum e bacheche di giocatori;
  • la pubblicazione di commenti su profili di altri utenti o su campi di gioco;
  • l’invio di messaggi o inviti privati ad altri utenti, pubblicandoli direttamente sui nostri siti Web o inviandoli ai loro account di posta elettronica;
  • l’utilizzo di funzionalità di chat con altri utenti;
  • la pubblicazione di link.

Quando l’utente partecipa alle community di gioco online in base alle modalità descritte sopra, possiamo accedere ai suoi dati personali e conservarli. Le informazioni che archiviamo variano in base all’applicazione e dipendono dalle impostazioni della privacy che l’utente e i suoi amici configurano in tale applicazione. L’utente ha la possibilità di controllare e consultare ulteriori informazioni su queste impostazioni all’interno dell’applicazione. Raccogliamo i seguenti dati:

  • nome utente per l’accesso al Servizio;
  • ID annunci del dispositivo utilizzato;
  • a seconda della modalità di accesso ai Servizi, ID utente di Facebook;
  • stato di fan;
  • indirizzo IP dei dispositivi di accesso dell’utente;
  • indirizzo e-mail e numero di telefono dell’utente, se da lui forniti.

(iv)   Dati di pagamento

Riceviamo anche dati di fatturazione e pagamento (inclusa la cronologia delle transazioni, gli articoli acquistati dall’utente, il loro prezzo e la data della transazione) forniti dall’utente quando i suoi acquisti vengono elaborati da altri soggetti, come Apple (per acquisti su dispositivi iOS), Google (per acquisti su dispositivi Android) e Amazon (per acquisti su dispositivi Kindle).  I sistemi di elaborazione dei pagamenti di terze parti non condividono con noi i dati finanziari degli utenti, come i numeri della carta di credito.

(v)   Corrispondenza con l’assistenza clienti

Quando l’utente invia una richiesta al nostro team di assistenza clienti, provvediamo a raccogliere e conservare i seguenti dati:

  • nome e indirizzo e-mail dell’utente;
  • dati sull’attività dell’utente in relazione al Servizio;
  • nome o ID utente;
  • comunicazioni relative all’assistenza fornita all’utente.

(vi)   Dati tecnici e di utilizzo

Quando l’utente accede ai nostri Servizi, raccogliamo i seguenti dati:

  • indirizzo MAC;
  • dati di Wi-Fi;
  • indirizzo IP;
  • dati di geolocalizzazione;
  • tipo di dispositivo;
  • ID annunci del dispositivo.

Raccogliamo inoltre delle statistiche di utilizzo pseudonimizzate relative alle interazioni dell’utente con il Servizio. Questi dati vengono di norma acquisiti tramite l’utilizzo di file di registro del server o file di registro del Web (“File di registro“), kit di sviluppo software del dispositivo mobile e tecnologie di monitoraggio come i cookie del browser, al fine di raccogliere e analizzare determinati tipi di informazioni tecniche. Alcuni dei cookie posizionati dal Servizio sul computer dell’utente sono collegati all’ID o agli ID utente. Per ulteriori informazioni sulle modalità di utilizzo dei cookie e di altre tecnologie di monitoraggio, si consulti la sezione “Identificatori di annunci, cookie e altre tecnologie simili”.

(b) Dati che vengono acquisiti da altre fonti

Raccogliamo o riceviamo dati dalle seguenti altre fonti: (i) altri utenti del Servizio che scelgono di caricare la loro rubrica di indirizzi e-mail; (ii) provider di informazioni di terze parti come società pubblicitarie digitali e (iii) siti di social network.

3. ID ANNUNCI, COOKIE E ALTRE TECNOLOGIE SIMILI

Per poter fornire i nostri giochi, siti Web e annunci pubblicitari basati sugli interessi, facciamo uso di ID annunci, cookie e altre tecnologie simili. La presente sezione illustra il modo in cui utilizziamo tali tecnologie e il modo in cui l’utente gestisce le sue preferenze.

Come funzionano gli ID annunci, i cookie e altre tecnologie simili?

Gli ID annunci sono identificatori non permanenti, come l’ID annunci di Android e/o l’ID per la pubblicità (“IDFA”) di Apple, che sono associati in modo univoco al dispositivo dell’utente. Per “tecnologie simili” si intendono ad esempio i pixel di monitoraggio interni agli annunci. I cookie sono piccoli file di testo che vengono memorizzati dal browser dell’utente sul suo computer desktop o su un dispositivo mobile.

Quando l’utente accede al nostro Servizio, raccogliamo alcuni dati tecnici al fine di (i) analizzare l’utilizzo dei nostri siti e del nostro Servizio; (ii) offrire un’esperienza più personalizzata; (iii) gestire la pubblicità. Noi e i fornitori di servizi che operano per conto nostro, come Google Analytics, ci serviamo dei file di registro e di altre tecnologie di monitoraggio per acquisire e analizzare nel tempo determinati tipi di informazioni tecniche raccolte attraverso vari siti Web e relative all’uso del Servizio da parte dell’utente, compresi cookie, dati di Wi-Fi, indirizzi IP, dati di geolocalizzazione, tipo di dispositivo, identificatori di dispositivo, tipi di browser, lingua del browser, pagine di rimando e di uscita, URL, tipo di piattaforma, numero di clic, nomi di dominio, pagine di destinazione, pagine visualizzate e l’ordine di tali pagine, il tempo trascorso su determinate pagine, lo stato del Servizio, la data e l’ora delle attività svolte sui nostri Servizi e altre informazioni analoghe. In alcuni casi associamo tali informazioni all’ID utente per nostro uso interno. Il nostro servizio attualmente non risponde a impostazioni “Do Not Track” (DNT) nel browser web e opera come descritto nella presente Informativa sulla privacy, che si riceva un segnale DNT o meno. Qualora diventassimo ricettivi a tale impostazione in futuro, provvederemo a descriverne la modalità nella presente Informativa sulla privacy. Per ulteriori dettagli su DNT, visitaredonottrack.us.

Impieghiamo anche altre tecnologie, tra cui (i) beacon web, che ci consentono di sapere se una determinata pagina è stata visitata o un’e-mail è stata aperta; (ii) pixel di monitoraggio, che ci consentono di offrire pubblicità più mirate escludendo i nostri utenti attuali da alcuni messaggi promozionali, individuando la fonte di una nuova installazione oppure offrendo pubblicità all’utente su altri siti Web e (iii) oggetti locali condivisi, noti anche come cookie Flash, che ci aiutano a prevenire le frodi, memorizzare le preferenze di Servizio dell’utente e accelerare i tempi di caricamento.

Come gestire le preferenze relative agli annunci pubblicitari basati sugli interessi

L’utente può impedire che l’ID annunci del suo dispositivo venga utilizzato per inviare annunci pubblicitari basati sugli interessi oppure può reimpostare l’ID annunci modificando le impostazioni del suo dispositivo. Le impostazioni variano a seconda del dispositivo. Quelle relative all’ID annunci sono in genere accessibili tramite le impostazioni “Privacy” o “Annunci pubblicitari”.

L’utente può impostare il proprio browser in modo tale da ricevere avvisi in caso di tentato posizionamento di cookie sul suo computer o al fine di limitare i tipi di cookie consentiti. I cookie Flash funzionano in modo diverso rispetto ai cookie del browser e gli strumenti di gestione dei cookie disponibili in un browser web potrebbero non rimuovere i cookie Flash. Per saperne di più e gestire i cookie Flash è possibile visitare adobe.com e apportare le modifiche del caso nel pannello delle impostazioni della privacy. Se l’utente disabilita i cookie, potrebbe perdere alcune delle caratteristiche e funzionalità di gioco dei nostri servizi, poiché i cookie sono necessari per monitorare e migliorare le attività del servizio. Tenere presente che anche le società che trasmettono pubblicità nei nostri Servizi o sui nostri siti Web potrebbero fare uso di cookie o di altre tecnologie e che tali prassi sono soggette alle loro informative.

Ci serviamo anche di Google Analytics, che utilizza i cookie per assistere il sito Web nell’analisi del modo in cui gli utenti utilizzano il Servizio e per migliorare l’esperienza degli utenti quando fruiscono del Servizio. Per ulteriori informazioni sul modo in cui Google utilizza questi dati quando l’utente visita il nostro sito o fruisce dei nostri Servizi, si visiti https://policies.google.com/technologies/partner-sites?hl=it. Per escludere Google Analytics, si visiti https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/?hl=it.

La NAI (Network Advertising Initiative) consente il rifiuto centralizzato di tutti i cookie dei suoi membri un’unica pagina di rinuncia. Qualora l’utente preferisca non ricevere pubblicità mirata sulle pagine Web, è invitato a fare clic sul seguente link: networkadvertising.org/choices/. Se l’utente elimina i cookie, utilizza un browser diverso o acquista un nuovo computer, deve selezionare nuovamente l’opzione di rinuncia.

4. MODALITÀ DI UTILIZZO DEI DATI RACCOLTI E FONDAMENTI GIURIDICI PER IL LORO TRATTAMENTO

In linea generale raccogliamo, conserviamo e utilizziamo i dati relativi all’utente al fine di fornirgli un’esperienza di servizio sicura, fluida, efficiente, piacevole e personalizzata. Li utilizziamo inoltre nella misura necessaria per fornire il Servizio all’utente in base alle Condizioni d’uso, per perseguire il nostro interesse legittimo di comprendere in che modo gli utenti navigano sui nostri siti Web e utilizzano le nostre app e per migliorare i nostri Servizi, incluso il Servizio, o previo consenso relativo dell’utente.  In caso di contenziosi o altri procedimenti legali che coinvolgano noi o un soggetto terzo, potremmo dover trasferire i dati personali dell’utente in Paesi aventi livelli di tutela legale dei dati inferiori a quelli applicabili nel suo Paese di residenza.

Utilizziamo i dati acquisiti dall’utente per perseguire una o più delle seguenti finalità:

  • creare account di Servizio dell’utente per consentirgli di fruire dei nostri Servizi;
  • individuare e suggerire altri utenti con cui mettersi in contatto;
  • favorire le comunicazioni tra gli utenti;
  • fornire assistenza tecnica e rispondere alle richieste degli utenti;
  • prevenire frodi o attività potenzialmente illegali e applicare le nostre Condizioni d’uso;
  • inviare pubblicità mirata;
  • notificare agli utenti la disponibilità di aggiornamenti di Servizio;
  • fornire classifiche di Servizio e promuovere obiettivi di Servizio per i giocatori;
  • richiedere commenti e suggerimenti volti a migliorare i prodotti e i Servizi del gruppo MZ e personalizzare l’esperienza utente;
  • informare gli utenti in merito a nuovi prodotti e offerte promozionali;
  • attuare prassi comunemente accettate, come contattare l’utente all’indirizzo e-mail registrato nei nostri archivi, qualora lui sia il potenziale vincitore di un concorso a premi;
  • migliorare e sviluppare i nostri prodotti e Servizi.

Una delle principali finalità dell’utilizzo dei dati relativi all’utente è la comunicazione. Se l’utente ci ha fornito il suo indirizzo e-mail, esso verrà da noi utilizzato per (i) rispondere a richieste di assistenza clienti, per (ii) tenere informato l’utente sulla sua attività nel Servizio (inviandogli ad esempio commenti degli amici, notifiche sullo stato del Servizio e richieste) e per (iii) fornire all’utente informazioni su giochi o Servizi simili, salvo nel caso in cui l’utente ci abbia chiesto di non inviargli più materiali pubblicitari o abbia selezionato l’opzione di rinuncia alle nostre comunicazioni di marketing elettronico. Alcuni messaggi, come inviti rivolti ad amici ad aderire a un Servizio, potrebbero includere il nome e la foto di profilo dell’utente. Se l’utente non è un utente abituale, gli invieremo messaggi e-mail e promozionali direttamente o in collaborazione con terze parti solo se lui ha fornito il suo consenso preventivo in conformità alle norme e ai regolamenti vigenti.

Marketing

Possiamo utilizzare i dati sull’utente in nostro possesso per promuovere i nostri Servizi in ciascuno dei seguenti modi:

  • pubblicità su siti Web e app di terze parti e tramite dispositivi connessi a Internet;
  • offerta di promozioni per altri nostri giochi o Servizi;
  • invio di materiali pubblicitari via e-mail.

Quali dati utilizziamo a scopo di marketing?

Utilizziamo i dati relativi all’utente per consentire a quest’ultimo di visualizzare solo gli annunci di suo interesse. Tali dati possono essere:

  • ID annunci e altri dati acquisiti tramite il dispositivo dell’utente. Per ulteriori informazioni, consultare la sezione ID annunci, cookie e altre tecnologie simili;
  • i giochi utilizzati, oltre ai dati sul modo in cui l’utente interagisce con i nostri Servizi;
  • l’età, il Paese o la regione di residenza e il sesso dell’utente;
  • altri dati che possiamo acquisire da partner pubblicitari terzi o da altre terze parti che abbiano ottenuto il consenso dell’utente o siano altrimenti legalmente autorizzati a condividere tali dati con noi.

Opzione di rinuncia al marketing diretto

L’utente può esercitare il suo diritto a rinunciare al marketing diretto nei seguenti modi:

  • può negare il suo consenso a ricevere da noi messaggi di marketing diretto via e-mail selezionando l’opzione di rinuncia quando richiediamo il suo indirizzo e-mail o scegliendo di non condividere con noi il suo indirizzo e-mail quando crea per la prima volta un account utilizzando i dati di Facebook;
  • può rimuovere in qualunque momento il suo indirizzo dalla nostra mailing list per fini di marketing facendo clic sul collegamento “Annulla iscrizione”, incluso in tutte le e-mail di marketing diretto, o inviando un messaggio di posta elettronica all’indirizzo [email protected]; e
  • per scoprire come disattivare l’invio di pubblicità basate sugli interessi, consultare la sezione Come gestire le preferenze relative agli annunci pubblicitari basati sugli interessi.

Si tenga presente che, se l’utente sceglie di non ricevere annunci pubblicitari mirati o basati sugli interessi, visualizzerà comunque delle pubblicità, anche relative ai nostri Servizi, che non saranno però personalizzate sulla base dei suoi dati personali.

Marketing diretto di terze parti

Non condividiamo dati personali con terze parti per le loro finalità di marketing diretto, salvo qualora l’utente accetti espressamente tale divulgazione, in genere accettando di ricevere informazioni da terze parti partecipanti a concorsi a premi o ad altre promozioni su uno dei nostri siti. Qualora l’utente ci chieda di condividere i suoi dati personali con un soggetto terzo per perseguire delle sue finalità di marketing, condivideremo solo i dati connessi alla promozione specifica. Non condividiamo infatti informazioni con soggetti terzi (fatta eccezione per i nostri fornitori di servizi) su base continuativa. Se desidera impedire che i suoi dati personali vengano forniti a terze parti a scopo di marketing diretto, l’utente deve negare il suo consenso a tale utilizzo all’atto della trasmissione dei suoi dati personali su uno dei nostri siti.

L’accesso dell’utente ai Servizi non risulterà compromesso qualora lui non dovesse acconsentire a ricevere informazioni da terze parti.

Il Codice Civile della California Sezione 1798.83, noto anche come legge “Shine The Light”, permette ai nostri clienti residenti in California di richiedere e ottenere da noi una volta l’anno gratuitamente informazioni sui dati personali (se esistenti) che abbiamo divulgato a terze parti per scopi di marketing diretto nel corso dell’anno precedente. Se del caso, queste informazioni includerebbero un elenco delle categorie di dati personali condivisi e i nomi e gli indirizzi di tutti i soggetti terzi con i quali abbiamo condiviso i dati nel corso dell’anno immediatamente precedente. Se l’utente è residente in California e desidera inoltrare una tale richiesta, è pregato di inviarla per iscritto a: Customer Service c/o Epic Action LLC, 2225 E. Bayshore Road, Suite 200, Palo Alto, CA 94303.

Fondamenti giuridici per gli utenti residenti in Paesi europei

La presente Informativa sulla privacy illustra i fondamenti giuridici su cui si basano i nostri processi di elaborazione dei dati personali degli utenti che risiedono in Paesi appartenenti all’Unione europea, allo Spazio economico europeo o in Svizzera.

  • Necessità contrattuali. Questo punto si riferisce ai dati da noi utilizzati per fornire all’utente i Servizi da lui richiesti e che noi abbiamo accettato di fornire, quali giochi, servizi ai clienti e funzionalità di chat;
  • Obblighi legali. Questo punto si riferisce ai dati da noi utilizzati per adempiere a obblighi legali, come tenere i registri fiscali o rispondere a valide richieste legali in merito ad alcuni dati;
  • Interessi legittimi. Questo punto si riferisce ai dati da noi utilizzati a scopi da ritenersi legittimi, considerato l’uso dei nostri Servizi, e che non danneggiano a nostro parere la privacy dell’utente, quali  le attività di analisi svolte per comprendere in che modo i nostri utenti navigano attraverso i nostri siti Web e le nostre app, per mantenere sicuri i nostri siti Web e le nostre app, per ottimizzare i nostri giochi e gli altri Servizi, e per fornire un’esperienza più personalizzata, anche in merito al marketing e agli annunci pubblicitari; e
  • Consenso. Quando elaboriamo dati che presuppongono il consenso dell’utente, gli chiediamo di esprimere esplicitamente il suo consenso.  L’utente può revocare il proprio consenso in qualsiasi momento. Tale azione non pregiudica però la liceità del trattamento dei suoi dati personali nel periodo antecedente la revoca. 

Si tenga presente che, se da un lato l’utente può revocare in qualsiasi momento il suo consenso o la sua opposizione a determinati tipi di trattamento secondo le modalità descritte nella presente Informativa sulla privacy, dall’altro, usufruendo dei nostri giochi, acconsente implicitamente alla raccolta di alcuni tipi di dati personali sul suo conto e al loro trattamento secondo le modalità descritte nella presente Informativa sulla privacy.  Qualora l’utente non desideri che venga acquisito alcun dato personale sul suo conto, deve interrompere il suo uso dei nostri giochi e dei nostri Servizi.

5. CONDIVISIONE DEI DATI PERSONALI

Epic Action condivide i dati personali degli utenti con MZ (in qualità di responsabili dei dati), che a sua volta li condivide con le sue società affiliate, presenti anche negli Stati Uniti. Si noti che gli Stati Uniti e altre giurisdizioni possono presentare dei livelli di tutela legale dei dati inferiori a quelli della propria giurisdizione. Condividiamo inoltre i dati personali degli utenti con destinatari di terze parti (ossia soggetti diversi dalle società del gruppo MZ), anche al di fuori dello Spazio economico europeo, nei casi indicati di seguito:

(a) Fornitori di servizi di terze parti

Forniamo i dati degli utenti a destinatari di terze parti. Tali categorie di destinatari includono:

  • fornitori di hosting per l’archiviazione dei dati personali forniti dagli utenti, per servizi di disaster recovery e per l’esecuzione dei contratti stipulati con gli utenti;
  • fornitori di servizi di consegna di messaggi di posta elettronica;
  • a condizione che l’utente abbia acconsentito, inserzionisti, reti di scambi di annunci e altre società di ad technology che richiedono i dati per selezionare e inviare pubblicità pertinenti all’utente e ad altri e assisterci in altre attività di marketing;
  • fornitori di servizi di analisi, incluso Google Analytics, che ci aiutano a migliorare e ottimizzare i siti Web e le app e ci assistono durante l’analisi dei dati.

Istruiamo tutti questi destinatari di terze parti a tutelare la privacy delle informazioni che sono state loro comunicate e a non utilizzare i dati personali a scopi diversi dall’offerta di servizi per conto nostro.

(b) Vendita o fusione

Se Epic Action o MZ è oggetto di una transazione societaria, come una fusione, l’acquisizione da parte di un’altra società o la vendita di tutte o parte delle sue attività, potremmo cedere tutte le informazioni, comprese quelle personali, all’organizzazione subentrante.  In tal caso comunicheremmo innanzitutto all’utente, in ottemperanza alle eventuali leggi locali vigenti, quali dati personali saranno trasferiti, il nome e i dati di contatto del destinatario, nonché le modalità di revoca del proprio consenso al riguardo.

(c) Sicurezza, protezione e rispetto della legge

I dati personali e il contenuto di tutte le comunicazioni online dell’utente (ivi compresi, a titolo esemplificativo e non esaustivo, i testi delle chat, le comunicazioni vocali e gli indirizzi IP) possono essere consultati e monitorati, ove necessario, al fine di fornire il Servizio e possono essere divulgati: (i) quando riteniamo in buona fede di essere tenuti a divulgare tali dati nell’ambito di un procedimento legale (ad esempio un ordine del tribunale, un mandato di perquisizione o una citazione in giudizio); (ii) in ottemperanza a qualunque legge o regolamento applicabile; (iii) laddove riteniamo che il Servizio venga utilizzato per commettere un reato, anche per segnalare tale attività criminale o scambiare informazioni con altre società e organizzazioni ai fini della tutela da frodi e della riduzione del rischio di credito; (iv) quando riteniamo in buona fede che sussista una situazione di emergenza che costituisce una minaccia per la salute e/o la sicurezza dell’utente, di un’altra persona o del pubblico in generale; (v) al fine di tutelare i nostri diritti o le nostre proprietà.

6. POLITICHE SUI MINORI

I nostri Servizi (inclusi i siti Web, i giochi e le applicazioni) non sono rivolti a bambini (di età pari o superiore a 13 anni a seconda della legge applicabile). Non raccogliamo consapevolmente né sollecitiamo l’invio di dati personali dai bambini e non permettiamo loro consapevolmente di registrarsi né di utilizzare i Servizi. Ai bambini non è mai consentito utilizzare i nostri Servizi o inviarci dati personali. Nel caso in cui apprendessimo che abbiamo inavvertitamente raccolto dati personali da bambini, adotteremmo tutte le misure ragionevolmente necessarie per eliminare prontamente tali dati dai nostri archivi. Invitiamo gli utenti a contattarci qualora dovessero ritenere che deteniamo informazioni da o sul conto di un bambino.

7. DIRITTI DELL’UTENTE AD ACCEDERE, AGGIORNARE E GESTIRE I PROPRI DATI PERSONALI E MODALITÀ PER FARLO

(a) Dati che riceviamo da un sito di social network (“SNS”)

Se l’utente desidera gestire i dati personali che Epic Action riceve dal sito di social network attraverso il quale egli usufruisce dei nostri Servizi, deve seguire le istruzioni riportate su tale sito, che gli consentono di aggiornare i suoi dati personali e di modificare le impostazioni relative alla privacy. Gli strumenti di gestione della privacy per applicazioni Apple sono reperibili qui: http://www.apple.com/privacy/manage-your-privacy. Gli strumenti di gestione della privacy per Google sono reperibili qui: https://www.google.com/safetycenter/everyone/start. Gli strumenti di gestione della privacy per Amazon sono reperibili qui: https://aws.amazon.com/compliance/data-privacy-faq. L’utente può gestire determinati aspetti della raccolta e dell’utilizzo dei dati accedendo alle impostazioni del proprio dispositivo (mobile) e controllando le autorizzazioni di ciascuna applicazione.

Quando Epic Action riceve dei dati personali da un SNS, tali dati vengono archiviati e utilizzati da Epic Action in conformità alla presente Informativa sulla privacy. L’utente può pertanto accedere a tali dati e aggiornarli in base alle modalità descritte di seguito. Il Servizio o altri account creati con Epic Action sono considerati attivi fino a quando non riceviamo una richiesta di eliminazione o disattivazione dall’utente.

(b) Altri metodi di accesso o di controllo dei dati personali

Se l’utente desidera revocare l’autorizzazione a Epic Action all’utilizzo attivo dei suoi dati personali, può inviare un messaggio e-mail a [email protected] A tal fine deve digitare “Delete My Account” nell’oggetto dell’e-mail e indicare nel corpo del messaggio nome, cognome, indirizzo e-mail e ID utente dal quale è possibile accedere ai nostri Servizi (se esistente).  In tal caso l’utente non potrà più accedere al suo account di gioco né ai servizi ad esso associati.  Altri passaggi da seguire per eliminare il proprio account consistono nello scollegare il proprio account Facebook dai nostri giochi per dispositivi mobili e nell’eliminare il gioco dal proprio dispositivo mobile.  Si tenga presente che, se l’utente ci chiede di eliminare il suo account, tutti i suoi progressi nel gioco e tutti gli oggetti virtuali non utilizzati andranno persi e potrebbero non essere ripristinati in futuro.  Ci impegniamo a rispondere alla richiesta dell’utente entro trenta (30) giorni. Epic Action è autorizzata a utilizzare i dati dell’utente fino a quando quest’ultimo non le invia una richiesta in tal senso.  Si noti che i dati degli utenti, ad esempio quelli relativi a pagamenti o a questioni di assistenza clienti, possono essere conservati a scopi legali e di contabilità. Se l’utente ha inviato o pubblicato contenuti attraverso il Servizio, potremmo non essere in grado di eliminarli.

  • Se l’utente desidera consultare o modificare le informazioni che Epic Action detiene sul suo conto, può inviare un’e-mail all’indirizzo [email protected]
  • L’utente può disattivare le notifiche push e le notifiche locali accedendo alla pagina “Notifiche” del Servizio pertinente.
  • L’utente può sospendere il trattamento dei dati di geolocalizzazione accedendo alle impostazioni del suo dispositivo per l’applicazione pertinente o alla pagina “Impostazioni” per il Servizio pertinente.
  • In caso di domande ulteriori sulla presente Informativa sulla privacy, si prega di scrivere all’indirizzo [email protected]

(c) Diritti degli utenti residenti in Paesi europei

Gli utenti che risiedono in Paesi appartenenti all’Unione europea, allo Spazio economico europeo o in Svizzera godono di alcuni diritti in relazione ai dati personali; questi sono illustrati di seguito e sono soggetti a deroghe in base alle leggi applicabili sulla tutela dei dati. Alcuni diritti si applicano solo in talune circostanze, come illustrato più chiaramente di seguito. Spieghiamo inoltre come esercitare tali diritti. Si prega di notare che potremmo chiedere all’utente di verificare la sua identità prima di rispondere alle sue richieste di esercitare i propri diritti. Risponderemo a un’eventuale richiesta dell’utente di esercitare tali diritti senza indebito ritardo ed entro un mese (sebbene tale termine possa essere prolungato in taluni casi di altri due mesi). Per esercitare qualunque diritto, si prega di inviare un messaggio via e-mail all’indirizzo [email protected]

In determinati casi potremmo rifiutarci di evadere alcune richieste, ad esempio se sono manifestamente infondate o eccessive o compromettono la privacy altrui.

(i)   Eliminazione dei dati personali

In taluni casi l’utente può chiederci di eliminare alcuni dati personali in nostro possesso.  A tal fine è pregato di scriverci all’indirizzo [email protected]  

Lo invitiamo a fornirci una motivazione il più possibile dettagliata per la sua richiesta, al fine di aiutarci a stabilire se l’eliminazione è giustificata. Si noti che per evadere la richiesta dell’utente, lo stesso deve rimuovere i nostri giochi dai suoi dispositivi mobili e cancellare i nostri cookie da qualsiasi dispositivo su cui ha giocato ai nostri giochi. Quando eliminiamo un dato, esso viene eliminato dai nostri database attivi; potrebbe però essere conservato nei nostri archivi.  Si noti, tuttavia, che possiamo conservare alcune o tutte le informazioni per altri scopi come il mantenimento dei registri finanziari, la tutela o l’applicazione dei diritti legali, il mantenimento degli elenchi di cancellazione di invio di comunicazioni commerciali o per ragioni tecniche come il mantenimento della sicurezza tecnica o l’integrità del nostro database. Potremmo anche conservare i dati dell’utente in forma anonima.

(ii)   Accesso e portabilità 

L’utente ha il diritto di sapere quali informazioni deteniamo sul suo conto e in alcuni casi di richiederne la comunicazione. Se l’utente desidera esercitare questo diritto, è pregato di scriverci all’indirizzo [email protected], informandoci del suo desiderio di esercitare il suo diritto di accesso e comunicandoci quali dati in particolare desidera ricevere.  Si noti che potremmo non essere in grado di fornire tutti i dati richiesti dall’utente, ad esempio se essi includono informazioni personali su un’altra persona.

In taluni casi l’utente può richiedere i dati che trattiamo in base al consenso o ai fini dell’esecuzione del nostro contratto in un formato strutturato, comunemente utilizzato e leggibile a macchina o può chiedere che tali dati personali siano trasferiti a un altro soggetto.  I diritti dell’utente sono soggetti a deroghe in base alle leggi applicabili sulla tutela dei dati.

Se l’utente desidera che i suoi dati personali siano trasferiti a un altro soggetto, è invitato a indicare il soggetto interessato. Tenga però presente che possiamo eseguire questa operazione solo se tecnicamente fattibile. Decliniamo ogni responsabilità in merito alla sicurezza dei dati personali o del loro trattamento una volta ricevuti da terzi.

Potremmo anche decidere di non fornire all’utente alcuni dati se ciò interferisse con i diritti altrui (ad esempio se fornendo i dati personali dell’utente in nostro possesso rivelassimo informazioni su un’altra persona, nostri segreti commerciali o nostre proprietà intellettuali), come consentito dai diritti previsti per la tutela dei dati.

(iii)   Correzione

L’utente ha il diritto di correggere qualunque dato personale detenuto sul suo conto risulti inesatto. Se l’utente chiede una correzione, è invitato a spiegare nel dettaglio perché ritiene che i dati personali che deteniamo sul suo conto siano inesatti o incompleti, per consentirci di valutare se va apportata una correzione.

(iv)   Riduzione del processo di trattamento alla sola archiviazione

In taluni casi l’utente ha il diritto di chiederci di sospendere il trattamento dei suoi dati personali per finalità diverse dall’archiviazione, ad esempio mentre stiamo valutando la possibilità di correggerli o eliminarli o magari, sulla base della sua opposizione, sospenderne definitivamente il trattamento. Si noti tuttavia che, se decidiamo di sospendere il trattamento, possiamo riprenderlo nuovamente qualora esistano dei validi motivi per farlo (ad esempio per difenderci da azioni legali o per tutelare altri soggetti).

(v)   Opposizione

L’utente ha il diritto di opporsi al nostro trattamento dei suoi dati se essi vengono gestiti diversamente da quanto previsto per l’attuazione delle Condizioni d’uso, ad esempio per inviare all’utente materiale pubblicitario contenente promozioni e offerte speciali.

L’utente ha il diritto di opporsi al nostro trattamento dei suoi dati anche nei casi indicati di seguito. A tal fine lo invitiamo a inviare un messaggio e-mail all’indirizzo [email protected]

·      Trattiamo i dati da noi detenuti sull’utente in base ai nostri legittimi interessi e l’utente si oppone al trattamento.  Si prega di fornire informazioni dettagliate sulle ragioni, in modo da poter valutare se esiste un interesse imperativo rilevante per continuare a trattare tali dati o se siamo tenuti a trattarli in relazione ad azioni legali.

·      Trattiamo i dati sulla base di ricerche o statistiche di natura storica o scientifica, e l’utente ha una particolare ragione per opporvisi. Il diritto dell’utente non si applica se siamo stati incaricati di svolgere tale compito ed è necessario per noi eseguire il trattamento nell’interesse pubblico.

(vi)   Reclami

Se l’utente desidera presentare un reclamo sul modo in cui trattiamo i suoi dati personali, è pregato di scrivere in prima istanza all’indirizzo [email protected] Faremo il possibile per soddisfare la sua richiesta. Ciò non pregiudica il diritto dell’utente ad avanzare un reclamo presso l’autorità di controllo per la protezione dei dati nel Paese UE in cui vive o lavora, se ritiene che abbiamo violato le norme sulla tutela dei dati.

8. ESCLUSIONE DELLE NOTIFICHE PUSH E LOCALI

Nel momento in cui installa le nostre app sul suo dispositivo mobile, l’utente può scegliere se ricevere o meno delle notifiche push. Se sceglie di riceverle, possiamo inviarle al suo dispositivo mobile per fornirgli aggiornamenti di Servizio e altri messaggi pertinenti. L’utente può disattivare le notifiche push accedendo alla pagina “Opzioni” o “Impostazioni” del Servizio pertinente. L’utente può anche ricevere notifiche locali. L’utente può disattivare le notifiche locali accedendo alla pagina “Opzioni” o “Impostazioni” del Servizio pertinente.

9. PERIODO DI TEMPO PER CUI VENGONO CONSERVATI I DATI DELL’UTENTE

Conserviamo i dati personali dell’utente per tutto il tempo in cui è attivo il suo account, purché ciò sia ragionevolmente necessario per fornirgli i Servizi, nonché per i periodi di tempo previsti dalla legge. 

Se l’utente richiede l’eliminazione dei suoi dati personali in conformità alla procedura descritta sopra, li elimineremo come indicato.  Si noti che potremmo decidere di conservare i dati necessari a risolvere dispute, fare rispettare accordi con l’utente, proteggere i nostri diritti legali e soddisfare requisiti tecnici e vincoli legali. Potremmo ad esempio conservare dati da noi archiviati relativi a pagamenti o a questioni relative al servizio clienti.  Se l’utente ha inviato o pubblicato contenuti attraverso il Servizio, potremmo non essere in grado di eliminarli.

10. INFORMATIVE SULLA PRIVACY DI SITI COLLEGATI

I nostri Servizi possono contenere collegamenti a siti Web di terze parti. Decliniamo ogni responsabilità in merito alle misure da essi adottate a tutela della privacy o ai contenuti di tali siti Web. In caso di domande sul modo in cui questi siti Web utilizzano i dati dell’utente, si prega di consultare le relative informative e di contattarli direttamente.

11. SICUREZZA DEI DATI DELL’UTENTE

Implementiamo una serie di misure ragionevoli a garanzia della sicurezza dei dati dell’utente, sia online che offline, e ci impegniamo a tutelare tali informazioni. Nonostante l’adozione di tali misure volte a prevenire la violazione dei nostri Servizi, dei database e degli archivi contenenti i dati dei clienti, non possiamo escludere l’eventualità che si verifichino episodi di accesso non autorizzato, pirateria, perdita di dati o altre violazioni. Purtroppo la trasmissione delle informazioni su Internet non è mai del tutto sicura. Nonostante il nostro impegno per tutelare i dati personali, non possiamo garantire la sicurezza dei dati durante la trasmissione al nostro sito; qualsiasi trasmissione avviene a rischio e pericolo dell’utente. Una volta ricevuti i dati dell’utente, implementiamo procedure e funzioni di sicurezza atte a impedire qualsivoglia accesso non autorizzato. Esortiamo l’utente a prendere tutti i provvedimenti necessari a mantenere al sicuro i suoi dati personali (inclusa la password dell’account) e a disconnettersi dall’account dopo ogni accesso. Un’intromissione nell’account dell’utente può portare a un accesso non autorizzato ai suoi Servizi Epic Action. Per questo motivo si invita l’utente a premurarsi di tenere al sicuro i dati del proprio account. In caso di domande sulla sicurezza dei nostri Servizi, si prega di scrivere all’indirizzo [email protected]

12. TRASFERIMENTO DEI DATI PERSONALI ALL’ESTERO

Per tutto il tempo in cui l’utente si avvale dei servizi forniti da Epic Action, che è una società statunitense, qualsiasi informazione da lui fornitaci o che acquisiamo attraverso l’utilizzo dei servizi, necessaria per fornire all’utente i servizi stessi, verrà archiviata, trattata e trasferita negli Stati Uniti. Ne consegue che i dati dell’utente possono essere consultati da autorità governative straniere o comunque in conformità alle normative locali applicabili.

Si prega di tenere presente che Paesi e giurisdizioni diversi da quelli in cui si trova l’utente possono avere leggi per la tutela dei dati diverse da quelle della propria giurisdizione.

I dati personali degli utenti vengono trattati anche da personale o fornitori di servizi che lavorano per noi al di fuori dello SEE e, in particolare, negli Stati Uniti.  Se dovessimo trasferire i dati dell’utente al di fuori del suo Paese di residenza, ci impegniamo a tutelarli secondo le modalità descritte nella presente Informativa sulla privacy. 

13. MODIFICHE ALLA NOSTRA INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Se decidessimo di apportare delle modifiche sostanziali alla nostra Informativa sulla privacy, informeremmo tutti gli utenti pubblicando un avviso su www.epicaction-online.com o inviando un avviso all’indirizzo e-mail dell’utente risultante dai nostri archivi. Potremmo integrare questa procedura pubblicando avvisi sui nostri Servizi e su altri siti Web di Epic Action. È responsabilità dell’utente consultare periodicamente questa pagina sulla privacy per scoprire eventuali aggiornamenti.

14. CONTATTI

In caso di domande, commenti o dubbi relativi alla nostra Informativa sulla privacy e/o alle nostre pratiche, si prega di inviare un messaggio e-mail all’indirizzo [email protected] Ci impegniamo a rispondere ad eventuali reclami entro trenta (30) giorni.

INTEGRAZIONE ALL’INFORMATIVA SULLA PRIVACY SPECIFICA PER REGIONE:

Le seguenti indicazioni aggiuntive si applicano (a integrazione della suddetta Informativa sulla privacy) se i dati personali vengono acquisiti da uno dei seguenti Paesi:

Australia:

L’utente può comunicarci in qualsiasi momento la sua volontà di non ricevere comunicazioni commerciali in formato elettronico (ad esempio e-mail) da parte nostra scrivendo a [email protected] Se l’utente acconsente alla divulgazione dei suoi dati all’estero nel rispetto della presente Informativa, decliniamo ogni responsabilità ai sensi del Privacy Act per eventuali azioni e misure intraprese dai destinatari dei dati al di fuori dell’Australia.

Canada:

I dati personali conservati e trattati da noi e da provider di servizi di terze parti negli Stati Uniti e in altre giurisdizioni estere possono essere oggetto di divulgazione in risposta a una legittima richiesta di accesso da parte degli Stati Uniti o di tribunali o autorità governative stranieri. Non trasmetteremo i dati dell’utente a soggetti terzi a scopi di marketing senza il previo assenso dell’utente.

Per ricevere ulteriori informazioni sulle misure da noi adottate a tutela della privacy, per accedere ai propri dati personali o per aggiornare o correggere eventuali inesattezze in merito, per rivolgere domande o presentare reclami sulle modalità con cui noi o i nostri provider di servizi trattiamo i dati personali, si prega di scrivere a [email protected] 

Giappone:

Rispettiamo le norme e i regolamenti giapponesi, tra cui la legge sulla tutela dei dati personali (“PIPA”).

Per ulteriori informazioni su quali informazioni Google raccolga e su come utilizzi questi dati, si prega di visitare https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/. Se l’utente preferisce non ricevere pubblicità mirata sulle pagine Web, è invitato a seguire le istruzioni fornite da Google all’indirizzo https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/. Se l’utente elimina i cookie, utilizza un browser diverso o acquista un nuovo computer, deve selezionare nuovamente l’opzione di rinuncia.